ちぎりパンとシチュー
2007年 10月 12日
今日のお昼ご飯。
1人ご飯だったので、楽をしてもよかったのだけど
どうしてもパンが作りたい衝動に。
むむっ・・・ 微妙に形がまちまちか?
久しぶりに触る生地の感触、やっぱり気持ちいいなぁ。
涼しくなってきたからうまく膨らむか若干心配でしたが。
発酵中に、かぼちゃのクリームシチューを小さいお鍋でコトコト煮て、
1人で幸せお昼ご飯。
このかぼちゃは、チチの田舎の山口県で仕入れてきたもの。
いつも大量買いをしてもらって、適当な大きさに切って冷凍してます。
(だから、うちの冷凍庫はいつもパンパンなのです・・)
ほくほくしてて、これを食べるとスーパーで買うかぼちゃが
妙に水っぽく感じてしまって、やっぱり行くときは頼んでしまいます。
まだまだ暖かいと思っていても、窓を開けてじっとしていると
やっぱり肌寒い。こういう暖かいもの、これから欲しくなる季節ですよね。
『スープ系+パン』というお昼ご飯が登場する日が多くなるかも(笑)
by bienvenues
| 2007-10-12 14:16
| パン